Тренинги по профессиям
Матвей - 14 лет, Москва

Тренинги по профессиям

 

Всем привет, меня зовут Матвей Крючков, мне 14 лет. У меня пока нет постоянного места заработка, при этом я хороший внук и сын, и периодически получаю материальные поощрения от дедушки и папы. Являюсь учеником школы номер 1239, и участником баскетбольной команды “Глория”. По складу ума гуманитарий, но основными предметами считаю Физику, Математику, Английский, Химию и Литературу. Люблю общаться с людьми, как следствие, предпочитаю работу, связанную с коммуникацией и взаимодействием с коллективом. Люблю читать детективы и являюсь хорошим собеседником.

Я записался на курсы предпринимательства, в надежде научиться осуществлять бизнес идеи.

Моя бизнес идея — проведение тренингов для детей и подростков, которые помогут им познакомиться с существующими профессиями и выбрать наиболее интересное направление сферы деятельности.

Потребность 1 Обучение и получение опыта.

Потребность 2 Самостоятельно принести в этот мир что-то интересное.

Потребность 3 Подработка, деньги на развитие и карманные расходы.

#сутьидеи — Тренинги по выбору профессии для школьников

#чтокомупродаем— тренинги по профессии, школьникам и их родителям.

#чтоукогопокупаем— время экспертов и место проведения тренингов.

Почему я выбрал эту идею

1) Я провел небольшой опрос среди взрослых и успешных предпринимателей и получил положительную обратную связь.

2) Нарисовав круги Эйлера я сопоставил свои возможности, интересы, ресурсы, умения и спрос на рынке, а так же сделал список занятий которые могут приносить доход.

3) Я осмыслил сколько денег мои родители потратили на проведение со мной тренингов и на мое обучение. Вышла довольно внушительная сумма и на этом основание, я сделал вывод что организуя тренинги, смогу заработать.

Я описал свою бизнес идею и надеюсь что смогу воплотить ее в реальность. Главное пробовать, верить и не сдаваться.

Вот ссылка на мини-опрос по моему проекту, просьба при возможности его пройти: https://anketolog.ru/s/153570/QDYX4Avk

 

Я росту в семье тренеров и консультантов, и в связи с этим, у меня хорошие навыки общения с людьми. Недавно я организовал тренинг-пилот по профессии сценарист и получил положительную обратную связь, а так же заработал 3000 рублей.

Уверен, что такие тренинги принесут пользу и я могу это аргументировать.

1) Многие дети встречаются с выбором профессии и поиском своих интересов. Мои тренинги помогут им найти себя, понять, что им интересно и попробовать себя на практике.

2) Новые знания всегда развивают человека. Ведь на моих тренингах дети и подростки не просто будут знакомиться с деятельностью человека который занимается той или иной профессией, но и узнавать  как добиться успеха в данной профессии, а так же они могут узнать много хитрых фишек.

3) Мои тренинги включают практику, и многие дети могут преодолеть свои психологические зажимы.

4)В дальнейшем будущем, я скорее всего буду устраивать выездные тренинги (за границу или в другие города России) и это скорее всего понравится моим клиентам.

Следующий тренинг я проведу в ближайшие 2 недели, и заработаю около 15000 рублей. Через некоторое время, я смогу зарабатывать в месяц  25000-50000 рублей.

Ну вот просто представьте:

Все родители переживают за будущее своих детей и хотят помочь им определиться с профессией. И вдруг они узнают о моем тренинге и записывают туда своих детей.

Я организовываю тренинг, нахожу профессионала который будет вести тренинг, делаю мини программу( которая будет привлекать внимание детей и подростков), а если учесть что дальше могут быть выездные тренинги, то обратная связь будет положительной. Возможно я буду устраивать целые туры.

Например:

  1. Тренинг в Москве. Профессия сценарист
  2. Тренинг в Санкт-Петербурге. Профессия Предприниматель
  3. Тренинг в Казани. Профессия Фокусник
  4. Тренинг в Казани. Изучение культуры Татарстана
  5. Тренинг в Екатеринбурге. Участие в масштабной игре Что?Где?Когда?

 


Previous: Доставка сладостей Next: Сухие духи

1 комментарий

Написать комментарий
  • Constantine Sapronenkov
    Constantine Sapronenkov 28.02.2017 at 12:23 пп

    Привет, Матвей
    Я владелец студии звукозаписи, мы работаем для одного из детских каналов. Мы заинтересованы в увеличении свой базы несовершеннолетних актеров, регулярно проводим кастинги, ищем таланты. Скажи, ты не хочешь попробовать провести тренинг по профессии «актер озвучения?» Это возможно помогло бы и нам м школьникам, которые ищут призвание.

    Если интересно, пиши мне на csapronenkov@gmail.com

Написать комментарий