Резьба по дереву
Михаил -16 лет, Долгопрудный

Резьба по дереву

Резьба по дереву.

Суть проекта довольно проста. Кружок резьбы по дереву+резьба под заказ+ печатные пряники. Почему именно под заказ? Если выставлять на продажу (в интернете, например) очень высока конкуренция с профессионалами/людьми, имеющими фрезерный станок. Первый заказ я уже получил, на резное пано «сова».

Теперь о кружке. Кружок организовал при воскресной школе в нашем поселке. Были проблемы со временем, поэтому первое занятие состоится только 5 марта. Преподавать я планирую геометрическую резьбу (она же треугольно-выемчатая), т.к

а)я ее лучше всего знаю

б) она самая простая и лучше всего подходит для обучения.

Объявления я повесил, будет так же объявление в интернете.

На начальном этапе необходимо будет закупить инструмент и доски (резак 400р, доска ~100), однако их (по идее) потом выкупят себе ученики.

Пряники.

У меня есть 3 пряничные доски (вырезанные мною), много раз на них пек печатные пряники, и вот появилась идея продавать их. В субботу у нас праздновали масленницу, и я отнес партию пряников в парк. Однако, встретиться с человеком, которому я отдал пряники на продажу мне не удалось (мероприятие раньше закончилось), так что ни узнать о том, сколько продалось пряников, ни прибыль забрать у меня не получилось.

P.s на фото пано, которое я буду делать на заказ (такое я уже делал в прошлом году, в подарок учительнице).


Previous: Хлеб для школьника Next: Тест-драйв Lego MindStorms

Нет комментариев

Написать комментарий

Написать комментарий